大家好,我是烏陵土明。


過氣的遊戲製作人烏陵土明。(為什麼過氣?因為曾經輝煌過。)
專案災難專家烏陵土明。(為什麼是專案災難專家?因為我說好的不一定準,說壞的一定準)
三吸達人烏陵土明。(哪三吸?吸空氣、吸菸、吸鼻涕)
敗家達人烏陵土明。不是我很會BUY,而是我經常慘「敗」。
很雖的抽籤合宜宅沒抽到,卻很幸運的候補買到浮洲合宜住宅,又變成很雖的成受災戶的烏陵土明。
DIY維修工具人烏陵土明。

什麼是烏陵土明呢?為什麼你筆名叫做烏陵土明呢?請看這篇  「什麼是烏陵土明




我提一下關於板橋浮洲合宜住宅自救會的策略方向的問題。

板橋浮洲合宜住宅自救會的宗旨是:安全入住。這沒有問題。


問題出於,為了安全入住,可以使用其他手段嗎?例如退屋/退訂?

板橋浮洲合宜住宅自救會很明顯不鼓勵退屋/退訂...


【不鼓勵退屋,一定要入住】....這就是板橋浮洲合宜住宅自救會策略的明顯瑕疵。




我們換個方式思考看看:
某國家追求和平和穩定,要不要準備武器?不要,因為我們要和平。
為了和平和穩定,所以武器絕對不能用?對,因為我們要和平。

如果這國家的策略是這樣,敵國就打過來了。可以理解這個比喻了嗎?



如果板橋浮洲合宜住宅自救會主張一定要入住,建商日勝生看準這個心態,就跟承購戶大打心理戰。
日勝生很明白,承購戶會有以下狀況或以下想法:
1.承購戶手頭現金不足以購買其他房屋
2.承購戶退屋/退訂會損失超低價購屋機會
3.鼓吹即使房屋狀況如此,價格還是便宜的,承購戶還是賺到 (萬一建築物倒了命都沒了,哪裡有便宜?)
4.所以建商日勝生不管怎麼擺爛,承購戶還是會入住(即使有多麼心不甘情不願)。
之前有許多大大小小瑕疵,在目前重大瑕疵的障眼之下,乍看都變得沒什麼了。(可是這些瑕疵要入住之後才會知道多麼擾人)
5.建商日勝生對法律熟悉到可以鑽來鑽去,要怎麼有利解讀,承購戶只能挨打。你不退屋退訂就要照他們的規矩玩。難怪有人說不玩的(退屋/退訂)最大。
6.建商日勝生對交易流程處理經驗豐富程度不是一般承購戶能相比擬的。

所以,板橋浮洲合宜住宅自救會承購戶的心態一旦定位成一定要安全入住,就已經完全失去跟建商日勝生談判的籌碼了。

他們是吃定板橋浮洲合宜住宅自救會跟承購戶了。

相反的,如果橋浮洲合宜住宅自救會,還有承購戶的心態定位成:
如果你們亂搞,我們就大規模的XXX(可能是退屋/退訂、示威,what ever)。
如果你們搞好,我們就入住。

這時候建商日勝生就必須考到如果被退屋/退訂,可能面臨到重大的現金流衝擊,有可能會倒閉,這時候配合度自然就會提升。





根據上述論點延伸,如果橋浮洲合宜住宅自救會可以讓要退屋/退訂的,要入住的,全部都團結在同一個大義之下(例如:要求建商賠償,或高度補強等等),互相支援,聯合大家力量,一個打頭,一個打尾巴,威力才會強大。

可是目前自救會只有守著[無論如何要入住的]那群人(而且勢必越來越少,因為看清楚狀況退屋的人越來越多),逐漸削弱實力。

退屋的就沒實力去爭取甚麼嗎?不會。

某些人貼文,水軍就超緊張。表示踩到痛處了。

雖然我個人認為,要求建商賠償這碼事,應該是很難成功,但是還是可以拿來作為談判的籌碼條件。

誰說談判條件一定要合情合理?請看一下談判書籍,搜尋一下談判策略,問一下談判高手就知道我所言不虛。

為什麼我覺得難以成功呢?首先,法律方面一定是建商日勝生掌握優勢,他們長期聘僱非常有經驗的法律顧問,一定做好了很多即使理屈官司也要打贏的CASE。因此在法律上,不容易取勝。承購戶唯一佔有優勢的是,他們自己房屋蓋太爛。

另外,即使建商日勝生敗訴,商人會用什麼手段?日勝生真的會乖乖賠償大筆損失嗎?脫產潛逃的多有所聞,搜尋一下「陳由豪」、「東帝士」吧~那麼大的財團集團,照樣跑路。

不過,雖然獲得實質賠償的機會不高,但是何嘗不能拿來作為條件或武器?




之前我也建議過橋浮洲合宜住宅自救會的幹部,不要只追求安全入住。

因為那會把自救會的實力自我限縮,而且隨著時間推進,可能越縮越小(因為很多人都退屋退訂,或入住了),最後無力掙扎,任由建商日勝生擺布。


建議橋浮洲合宜住宅自救會,放開心胸,明確知道大家可能會選的道路,並且予以高度尊重。

不管是交屋入住,退屋退訂,都是個人生涯的選擇。


建商日勝生本來就有籌碼底線,只是站在無良商人立場,不會一下子把底線都讓步給承購戶。(搞清楚,建商是日勝生,不是潤泰建設)

承購戶必須用力擠牙膏,擠出來才是承購戶的,擠不出來,剩下的牙膏就是建商日勝生的。

承購戶有想過嗎?橋浮洲合宜住宅自救會跟建商日勝生到底還要玩擠牙膏的遊戲玩多久?


整合大家的方向,已交屋入住的,退屋/退訂的,還未交屋的,全部砲口一致,打得他們首尾不能相救,不要再玩擠牙膏了!讓大家皆大歡喜吧。




雖然寫得落落長,不過倒是沒有被採納的太高期望。畢竟之前就當面講過了。

不過呢,凡事但求盡力無愧於心,至少我已經為浮洲合宜鄰居盡力了。



原文發表於FB社團:浮洲合宜住宅自救會



文章標籤
創作者介紹

烏陵土明的世界觀

烏陵土明 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 您第一個帶頭退屋! 要退您第一個退!
  • 您第一個帶頭退屋!
    要退您第一個退!
  • 很抱歉沒有辦法第一個帶頭退屋,因為已經有人先了。
    另外我早就退了~但還是沒辦法第一個退~話說回來,這樣做,因為款項沒有壓在建商那邊,所以利息錢少賠了不少

    烏陵土明 於 2016/12/20 13:57 回覆

  • 訪客
  • 哼~你們去退吧,我去看過房子很不錯,之前根本都是一堆政治惡鬥來妖魔化建商,我認為這個價位買這個房子是上天給我的禮物!
    我有問過建商,我的親戚可不可以買那些退的,建商說要按照原本的抽籤來排,不能安插!我老實說,20萬不到的價格在板橋,我弟弟和表弟來整個家族買三戶我都不怕!(可惜要按照原抽籤來排)
    你們去退吧!妖魔化房子!我第一個反對你們!
    你們去別的板橋地區買一坪30-40萬吧,外面很多30-40萬的房子,問題更多,
    你們自己買地自己蓋好了!
  • 1.你看過房子很不錯,然後不相信技師公會的鑑定結果?你一定是X-MEN,可以透視房屋內部結構。我輸了...orz
    2.你問建商可不可以買?我覺得你和你親戚的機會應該很大。畢竟三千多戶房子賣不完,已經排到兩萬多號了...加油加油
    3.房屋經過多年,還有各種考驗才會現出原形,看他到底是不是堅固耐用,適合人類居住。一次4級小地震就已經梁裂、牆裂,附近浮洲房屋則完全無損,你還認為有人在「妖魔化房子」.....

    我只能祝福您購屋順利、快速入住了。

    烏陵土明 於 2017/04/21 20:54 回覆

  • 訪客
  • 任何人聽信政治的妖言而迷惑退掉這個19萬一坪的人,我很高興你們沒有來到這個社區,我很高興你們退屋了,你們應該來看看這裡現在的美好環境!
    (我相信你們不敢帶老婆或是孩子來到這裡看看現在美好的環境和運動環境與綠地,因為你們的老婆一定會罵人「19萬多的好房子退掉,去買30幾萬沒有運動場的」,我記得當初綠色政客在電視上痛批時,我花了2週的時間去觀察去沉思,如今,我感到很幸福,我覺得能抽籤到浮洲宅的人,真的很幸福,很好命;那些退的人,網路上散播恐慌的人,很沒有福氣!)(沒有你們這些人做鄰居,真好!)
  • 1.空屋重量就已經超過設計能承載的重量.....天啊~所有家具設備和人都還沒入住呢~
    2.沒有架設基樁....導致房屋結構不均勻沉陷,梁裂。A6 A7每區東北角裂痕...建設公司為了掩蓋事實,經常性補土上漆...呵呵
    3.施工順序錯誤,導致後續配管時任意在大樑鑽梁,數量上百,又說謊不承認。後來被抗議說要全面檢測,結構技師合法安全鑽梁檢測,又誣賴說這樣不行...國家建設都要合法鑽梁取樣測試了,建商話術反覆,又亂放風向...真是讓本大濕長見識了...沒看過臉皮防禦力這麼高的企業...

    還有很多很多...我都已經不想寫了...

    而且浮洲合宜已經是法院認證的重大瑕疵屋了,現在大家買房都不用做功課嗎?

    你確定你是一般自購戶,還是建商COSPLAY 自購戶?哈哈哈哈

    我想,也許這房屋經不起偶發一次大地震?這樣的房屋我真的是不敢入住。

    對於敢入住的人...只能默默的祝福了!

    加油!

    烏陵土明 於 2017/04/21 20:56 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼